売店、レストラン、カフェなどのサービスを通じ
病院内の患者様、働く方々に貢献します

レストラン・職員食堂・カフェ

院内レストラン・職員食堂

「温かい物は温かく、冷たい物は冷たく」、「手作りにこだわった家庭の味」、「徹底した安全管理」など、おいしさとおもてなしの心で、きめ細やかな食事サービスをご提供します。

お忙しい職員の皆さまには、「短時間での料理提供」、「職員割引価格の設定」、「テイクアウトの対応」など、福利厚生の一環として職場環境の満足度向上に貢献いたします。

院内レストラン・職員食堂イメージ

かるしお®認定 ランチセットの
ご紹介

レストラン「B'EASE(ビーズ)」国立循環器病研究センター店にて、橋田エリア店長の考案の減塩ランチが「かるしお®認定」を取得しました。今回、認定をいただいたメニューは、「やわらかジューシー照り焼きチキン」、「豚肉と彩り野菜のハニーマスタード」のメイン2種類を定食と丼の2パターンで、計4種類です。メイン料理のほかに、小鉢・スープ・デザートがついて大変満足度の高いランチセットの食塩相当量は、かるしお®認定基準の2.0g未満の1.7gに抑えました。食塩相当量のほかに1食当たりのエネルギー量、たんぱく質・脂質のバランス、野菜使用量などの基準値をクリアした減塩ランチは、栄養満点でぜひ多くの方に召し上がっていただきたいです。

やわらかジューシー照り焼きチキン(定食)
豚肉と彩り野菜のハニーマスタード(丼)

今後は、かるしお®が掲げる、“おいしく健康”を全国へ広めるべく、弊社が構える全国のレストランへ減塩ランチを展開、また今回は肉料理のみのエントリーだったため、魚や豆などバリエーション豊かなメニューのかるしお®認定取得を目指し、レストランを利用される方に減塩ランチをもっと楽しんでいただき、食から皆様の健康づくりを支えていきたいと思っております。

かるしお®とは…

「かるしお®」は、国立循環器病研究センターが推奨する「塩をかるく使っておいしさを引き出す」減塩の考え方です。かるしお®認定制度とは、食品事業者から申請があった商品をかるしお®認定基準に基づいて審査し、おいしさと栄養バランスを兼ね備えた商品に対して「かるしお®認定マーク」の表示を認める制度です。